Открыть шаурмичный бизнес


Открыть шаурмичный бизнес

Сколько зарабатывает владелец ларька с шаурмой, в какую сумму обойдется открыть самому


22 ноября 202125 тыс. прочитали28 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы25 тыс.

прочитали до концаЭто 88% от открывших публикацию2 минуты — среднее время чтенияМногие люди мечтают наконец открыть что-то свое, а не работать на дядю, в этой статье я расскажу сколько потребуется вложений чтоб открыть свой ларек с шаурмой. И сколько с этого можно заработать.Итак, для того чтобы начать, потребуется начальный капитал, для Москвы если считать по минимум, для более-менее нормальной точки потребуется 450-600 тысяч, все зависит от того какое оборудование будите покупать, и место где будет находиться ваша точка.1 .Поиск помещения.

Первое что с чего нужно начать это поиск места для точки, это самый сложный пункт из всех, так как конкуренция достаточно высокая и самый хорошие места уже, как правило заняты, но найти всегда можно если захотеть. На поиск места у меня ушло около 1 месяца.Место я нашел недалеко от колледжа, плюс так же была недалеко школа, помещение находится рядом с жилым домом, как отдельная пристройка, раньше в нем продавали цветы, хоть и проходимость в этом месте не очень большая, но из-за нахождения неподалеку вуза со школой, ученики будут основная аудитория.Аренда такого помещения вышло 60 тыс рублей в месяц, оплачивается сразу первый месяц, последний месяц, и еще надо иметь столько же в запасе, в итоге только на аренду вышло 180 тыс. Ремонт самый простой, вышел на сумму около 120 тыс рублей, так как помещение было убитое.

2. Регистрация и получение разрешенийЕще один пункт того что вам предстоит сделать это открыть ИП, делается это сейчас не сложно, и занимает не так много времени. Я выбрал самый просто это упрощенка под 6%.

Далее нужно получить много различных разрешений, все перечислять не буду, но скажу лишь одно получить это все так сложно как кажется.Затраты на все это у меня вышли в районе 10 тысяч рублей.3. Поиск персонала и поставщиковЭто тоже один из важных пунктов, так как найти хорошего повара достаточно сложно, собеседование приходилось проводить самому, а так как в этом деле опыта нет, пришлось изучать эту тему с помощью интернета.

Поиск персонала и поставщиковЭто тоже один из важных пунктов, так как найти хорошего повара достаточно сложно, собеседование приходилось проводить самому, а так как в этом деле опыта нет, пришлось изучать эту тему с помощью интернета. В итоге, я нашел 2 поваров которые будут работать посменно 2×2, с зарплатой 30 тыс на руки.

Работа по 12 часов.Поставщиков мне пришлось искать с помощью проб и ошибок, за месяц я сменил 5 поставщиков, потому что у всех были какие-то косяки, пока не нашел более-менее нормального, поиски вел через интернет благо их там сейчас много.3.

Поиск оборудования Тоже важный пункт, в начале нужно решить стоит ли покупать новое, или можно обойтись б/у, плюс оно должно подходить по размерам вашего помещения.

Я решил что некоторое можно взять не новое.Затраты на оборудование ушло в районе 100 тыс, сюда вошло все, начиная от приборов заканчивая грилем, столами и прочееАренда 180 тыс 3 месяца.Персонал 60 тыс за 1 месяц.Оборудование 100 тыс.Закупка продукции 30 тысРемонт 120 тыс.Регистрация и согласования 25 тыс.Прочие расходы 15 тыс.Итого: 530 тысяч.Но надо учитывать моя точка уже была подключена ко всем коммуникациям и мне не пришлось всем этим заниматься, если вы откроете свою отдельную точку то у вас на это тоже уйдут деньги.Средний чек выходит в районе 250р, сюда входят не только шаурма, так же дополнительно к ней продается кофе, чай, выпечка которую я заказываю отдельно, ну и плюс по мелочи всякие газировки и прочее. Первое время дохода не было вообще, точка шла в ноль и иногда совсем немного приносила прибыль, но где-то спустя пол года, она выросла.Расходы за 1 месяц составляют в районе 300 тысяч рублей, сюда входят:1. Закупка продуктов2. Аренда3. Коммунальные услуги4.

Налоги5. ЗарплатаВ среднем за 1 день прибыль варьируется около 13 тысяч. В месяц грязными выходит 390 тысяч.390-300=90 тыс.В итоге, чистый доход от от одной точки спустя пол года работы выходит в районе 90 тысяч рублей. Если понравилась статья, ставь лайк, подписывайся на канал !

Как открыть свою шаурмичную с нуля в России

Оформление работы торговой точки требует определенной последовательности действий.

Начать нужно с поиска помещения. Затем зарегистрироваться в ФНС в качестве индивидуального предпринимателя или ООО, выбрать систему налогообложения.

Устанавливать ларек для торговли рекомендуется только в согласованном на уровне региональных властей месте. Для работы объекта торговли потребуются следующие документы:

  1. соглашение с обслуживающей компанией на вывоз бытовых отходов
  2. сертификаты на продукты
  3. разрешение из Роспотребнадзора
  4. санитарные книжки сотрудников
  1. заключение о санитарно-эпидемиологическом состоянии
  2. договор на химчистку и стирку
  3. разрешение из муниципального органа
  4. утвержденный перечень продукции

Потребуется программное обеспечение для отображения данных о лабораторных исследованиях. Необходимо организовать допуск санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции.

Для начала работы точки по продаже шаурмы потребуется покупка или аренда помещения, оборудование и оснащение ларька, дополнительные расходы. Таблица 1. Затраты на открытие № п/п Наименование затрат Сумма, руб.

1 Ларек б/у 160 000 2 Электрический вертикальный гриль 20 000 3 Оборудование и оснащение (холодильник, СВЧ-печь, стол, мойка, приборы, чайник, посуда) 50 000 4 Униформа для сотрудников, перчатки, головные уборы 10 000 5 Наружная реклама, указатели 10 000 6 Прочие организационные расходы 50 000 Итого 300 000 Расчет приведен для небольшой точки, часть оборудования б/у.

В прочие расходы входит установка счетчика и вытяжки.

Чтобы понять насколько прибыльна торговая точка, необходимо высчитать рентабельность.

С этой целью составим перечень доходов и расходов в месяц для ларька при условии средней проходимости без торговли алкогольными напитками. № п/п Статья расходов Сумма, руб. 1 Заработная плата 2 сотрудников, работающих поочередно 40 000 2 Налоги и сборы 18 000 3 Себестоимость реализованной продукции 50 000 4 Коммунальные платежи и прочие расходы 10 000 Итого 118 000 Доходная часть будет зависеть от установленных цен, региона и местоположения ларька.
1 Заработная плата 2 сотрудников, работающих поочередно 40 000 2 Налоги и сборы 18 000 3 Себестоимость реализованной продукции 50 000 4 Коммунальные платежи и прочие расходы 10 000 Итого 118 000 Доходная часть будет зависеть от установленных цен, региона и местоположения ларька.

Шаурма как бизнес идея

Если же планируется предлагать своим клиентам не только шаурму, но и другие блюда, в таком случае минимальный капитал составит 250 000 – 300 000 руб.

Когда стало понятно, сколько стоит открыть шаурму, важно определить, какие доходы принесет такое бизнес-начинание, и каким будет срок окупаемости.

В среднем прибыль от ларька с шаурмой варьируется от 50 000 до 70 000 руб.

При выходе на такую доходность, бизнес может окупиться за 3-6 месяцев. Оцените и другие актуальные идеи для малого бизнеса. Хотелось бы отметить, что шаурма – очень выгодный бизнес.

Если перед тем, как открыть шаурму, тщательно продумать, что для этого нужно, и последовательно реализовывать намеченный план, это дело принесет большие доходы предпринимателю и вкусные блюда довольным клиентам. Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания.

Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов. (29 оценок, среднее: 3.8 из 5) Предложение не является офертой.

Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта.

Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации.

Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент).

Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.

Только для совершеннолетних

Только лицензированные компании Зарегистрированный оператор персональных данных #54-20-005100.

Как открыть шаурму с нуля: бизнес-план, затраты, сроки окупаемости

Например, холодильник для напитков или мороженого можно приобретать, когда бизнес начнет приносить первые плоды.

Или отложить покупку микроволновой печи, кофемашины и фритюрницы.

Но чем шире ассортимент продуктов, тем быстрее будет выход на точку безубыточности. Стоит учитывать, что шаурма всегда покупается вместе с напитками. Зимой – это чай, кофе, горячий шоколад.

Летом – прохладительные напитки. И если точка не может предложить полного комплекта, то клиент уйдет в другое место – конкуренция в той отрасли большая.

При выборе места, прежде всего надо обращать внимание на стоимость аренды.

На первоначальном этапе лучше остановиться на более дешевом варианте, даже если средняя проходимость 2-3 тысячи человек (меньшее количество людей даже не стоит рассматривать).

Оптимальный вариант – аренда 50-70 тыс.

рублей за место с проходимостью в 10 000 человек.

Приблизительно 3% прохожих обязательно посетят заведение.

Для выхода на точку безубыточности этого достаточно.

Помимо анализа торгового места по стоимости аренды и проходимости, большое значение имеет:

  1. Наличие поблизости крупных общественных мест – торговые центры, банки, административные здания, остановки общественного транспорта с большим трафиком.
  2. На дороге ограничение скорости – медленное движение гарантирует, что водители заметят ларек и захотят перекусить.
  3. Есть парковка непосредственно возле торговой точки или в шаговой доступности. Стоянка бесплатная и на неё просто попасть.
  4. Отсутствие поблизости столбов, больших деревьев и других ларьков – чтобы вывеска хорошо просматривалась.
  5. Положение точки относительно здания. Лучше всего, чтобы она находилась на углу, а не с торца.

С осторожностью следует относиться к местам, где поблизости расположены только бюджетные учреждения (фонды, школы, органы местного самоуправления и т.д.) или бизнес-центры с фиксированным графиком работы.

В будние дни, после 17:00 покупателей уже не будет, а в выходные — точка вообще не принесет прибыль.

Бизнес-план шаурма: 10 шагов к открытию своей точки фаст-фуда

Его цена – от 2 тысяч.

  • микроволновка или контактный гриль для подогрева.
  • Часто начинающие бизнесмены выбирают недорогое оборудование из КНР.

    В первую очередь смотрите на производительность. Гриль российского производства стоит дороже китайского, но примерно в полтора раза дешевле европейского – при одинаковой производительности. Он должен иметь сертификаты ГОСТ, легко чиститься и быть удобным для повара.

  • Финансовый план включает список всех расходов: как стартовых, так и постоянных, а также анализ доходов.

    Посчитаем средние затраты. Сумма может значительно отличаться в зависимости от выбранного типа оборудования:

    1. Мойка – 3 000.
    2. Холодильник продуктов – от 10 000.
    3. Фритюрница – от 3 000.
    4. Гриль – 20-30 000 рублей.
    5. Блендер – от 2 000.
    6. Холодильник для холодных напитков – от 15 000.
    7. Овощерезка – от 25 000.
    8. Микроволновка – от 5 000
    9. Оборудование для рабочего места – 5 000.

    Закупка оборудования обойдется в 80-90 тысяч рублей. Еще 30 тысяч нужно отдать за кассу с терминалом для приема безналичных платежей. Около 20-40 тысяч уйдет на дополнительные расходы, включая оформление бизнеса, получение необходимых разрешений, печать рекламных листовок и пошив формы для продавцов.

    Общий объем инвестиций на старте с учетом аренды, покупки оборудования, необходимых ингредиентов и сырья составит от 200 000 рублей. Если вы покупаете киоск, сумма вырастет до 300 – 400 000 рублей. Регулярные расходы – от 120 000 рублей в месяц.

    Эта сумма включает:

    1. оплату труда двух сотрудников с отчислениями взносов в пенсионный фонд и фонд социального страхования.
    2. закупку продуктов,
    3. налоги,
    4. аренду,
    5. коммунальные платежи,

    В хорошем проходном месте в день реально продать 100 штук шаурмы.

    Тогда месячная выручка только от продажи шаурмы при цене порции в 150 рублей достигнет 450 000 рублей.

    Прибавьте сюда доход от продажи напитков, картофеля фри, чипсов, мороженого и сопутствующих товаров – получим чистый доход в 100 000 рублей.

    Как открыть ларек с шаурмой — бизнес-план

    Исходя из этого, можно сделать упор на полезную шаурму, но нужно понимать, что целевая аудитория в таком случае немного сократится.Есть некоторые тонкости в данном бизнесе.

    Нужно учитывать, что себестоимость продукта отличается в зависимости от сезона. Цены на овощи выше зимой. Это значит, что после наступления холодов чистый доход с одной шавермы будет ниже, чем летом.Еще один важный момент – свежесть лаваша.

    Если он долго лежит, он трескается. В результате у покупателя вся начинка выпадает наружу, а значит, что часть покупателей больше не сделают покупку в конкретном ларьке.Любой бизнес должен работать легально.

    Открывать бизнес без документов бессмысленно. Практически сразу в шаурмечную нагрянут проверяющие и наложат огромные штрафы.Собрать необходимый пакет документов для производства будет нетрудно, но на это уйдет немалое количество времени. В самую первую очередь нужно открыть ИП.

    Его нужно регистрировать по месту проживания.Чтобы оформить шаурмечную, потребуется подготовить разрешение на производство и продажу, а также открытие точки, справку о санитарно-эпидемиологическом состоянии, перечень производимых продуктов, договор с прачечной, сертификаты качества, договор о дезинфекции и вывозе мусора, медицинские книжки всего персонала.Даже один забытый документ может стать причиной необходимости повторного обращения. Дополнительно необходимо оформить программу производственного контроля.

    Там должны быть отражены пункты о лабораторных исследованиях. Также нужен допуск пожарной службы и СЭС.Нужно быть готовым к тому, что на оформление всего перечня документов уйдет немалое количество времени. Но зато в дальнейшем не возникнет никаких проблем.Важно понимать, что любой бизнес будет работать только при правильной организации.

    Но зато в дальнейшем не возникнет никаких проблем.Важно понимать, что любой бизнес будет работать только при правильной организации.

    Недостаточно просто узнать, сколько стоит открыть шаурмечную и заняться обустройством точки.Обязательно нужно составить бизнес-план. Он должен включать все финансовые расчеты, маркетинговый план, риски, возможности, пути сбыта, требуемое оборудование

    Как открыть шаурмичную

    Требуется допуск пожарной службы и СЭС.

    Медицинские книжки должны иметь непросроченные отметки об осмотрах специалистов.Самым важным оборудованием для производства шаурмы является гриль.

    Он должен быть достаточно мощным для хорошего запекания мяса, вместительным для больших объемов и не слишком энерго затратным. Существует три вида грилей для приготовления шаурмы:

    1. Газовый гриль – более экономный вариант и удобен при работе выездного характера на мероприятиях (можно использовать газовые баллоны). Но требует дополнительного согласования с газовой службой.
    2. Электрический гриль – самый распространенный и удобный вариант, но приводит к дополнительным затратам на электроэнергию. В случае больших энергозатрат и нагрузке на общую линию, возможно потребуется проведение дополнительной по согласованию с энергетиками.
    3. Гриль на углях – мясо получается более сочным и вкусным, однако лишнее количество дыма может вызвать недовольство окружающих. Также может не пройти проверку пожарной безопасности.

    Выбор подходящего оборудования зависит от формата объекта, его месторасположения, предстоящей нагрузки и плана с расчетами. Средняя стоимость вертикального гриля для шаурмы от 20 до 40 тысяч рублей.

    Выбор слишком дешевого оборудования чреват дополнительными расходами на его ремонт или преждевременную замену. Недостаток мощности и объема оборудования может привести к тому, что продавец не будет справляться с заказами.

    Прежде чем купить гриль, лучше посоветоваться со специалистами или опытными шаурмистами, почитать отзывы, просчитать расходы на его эксплуатацию.Таблица — Расчет оптимальных параметров вертикального гриля для шаурмыПланируемый объем производства (кол-во порций в день)Вместительность гриля (объем мяса)Мощностьдо 5010 кг.до 3 кВт50- 10020 кг.5-6 кВтсвыше 10030 кг. и более10 кВтПомимо гриля требуется еще немало оборудования для приготовления шаурмы и сопутствующих блюд.На некотором оборудовании можно сэкономить, купив поддержанный вариант или взяв

    Открытие киоска шаурмы с нуля: выбор места, документы, инвестиции

    Если бюджет не позволяет приобрести дорогостоящие товары, то можно найти недорогое качественное оборудование от китайских или же российских производителей.Многие задаются вопросом: «Какое оборудование нужно для шаурмы?».Список товаров для покупки:

    1. холодильник – 40 000 рублей.
    2. гриль – 50 000 рублей;
    3. посуда – 5 000 рублей;
    4. микроволновка – 5 000 рублей;
    5. мебель – 20 000 рублей;
    6. вытяжка – 20 000 рублей;
    7. касса – 3 000 рублей;

    Можно уложиться в сто пятьдесят тысяч рублей.

    После того, как бизнес начнёт развиваться и приносить прибыль нужно будет обновлять оборудование.Подытоживая, нужно сказать, что чек-лист выглядит так:

    • Наём рабочих.
    • Аренда или покупка помещения.
    • Проведение рекламной кампании.
    • Визуальное оформление.
    • Приобретение оборудования.
    • Поиск места.
    • Согласование с администрацией.
    • Открытие киоска.
    • Обозначение графика работы.
    • Сбор документов.
    • Оформление индивидуального предпринимательства.
    • Назначение дня открытия.
    • Приобретение продуктов.

    Выгодно ли открывать шаурму-точку. Разберемся в вопросе подробнее. Составим примерный перечень трат и доходов за один рабочий месяц.

    Стоит понимать, что информация относительная, так как показатели зависит от цен на продукцию и объёмов продаж.Существуют риски и проблемы, которые могут возникнуть в процессе ведения бизнеса:

    • Проблемы с подбором персонала. Важно подойти к этой проблеме ответственно. Нанятые сотрудники должны добросовестно выполнять поставленную задачу, чтобы бизнес приносил серьезную прибыль. Спустя месяц уже можно сделать первые выводы о качестве работы персонала.
    • Серьезный уровень конкуренции, особенно в населенных локациях. Здесь нужно тщательно подумать о том, что предложить клиенту такого изысканного, чего нет в аналогичных заведениях.
    • Ответственность за некачественно реализованную продукцию. Если клиент будет покупать шаурму отвратительного качества, то, непременно, расскажет об этом другим покупателям.

    Как открыть шаурму с нуля: документы, бизнес-план 2021

    По размеру это изделие обычно делят на 3 категории – небольшую, стандартную и большую.

    Что касается дополнений, то в шаурму за отдельную плату часто можно добавить:

    • сыра;
    • грибов и др.
    • мяса;
    • корейской моркови;

    В качестве дополнительного ассортимента можно продавать:

    1. картофель фри.
    2. пирожки;
    3. мини-пиццы;
    4. сосиски в лаваше;
    5. наггетсы куриные;
    6. беляши;

    Также можно реализовывать и традиционную «молодежную» продукцию – шоколадные батончики, жвачку, чипсы, сухарики и т.п. Продукты поставляются в киоск ежедневно, что обеспечивает их свежесть. Для бесперебойного обновления необходимо выбрать ответственных поставщиков.

    Новичкам лучше выбирать крупные компании, которые существуют на рынке много лет и уже давно обслуживают подобные точки.

    Сотрудники должны обладать достаточным опытом для того, чтобы выполнять весь производственный процесс и проводить корректные операции по расчету на кассе. Обычно в качестве сотрудников выбирают девушек в возрасте 20-40 лет. Определить количество людей можно по потоку покупателей. Обычно в дневное время (10-19 ч) необходимо участие 2 человек, а в утренние и ночные часы достаточно и 1 сотрудника.

    Обычно в дневное время (10-19 ч) необходимо участие 2 человек, а в утренние и ночные часы достаточно и 1 сотрудника.

    Таким образом, открыть свой киоск по производству шаурмы или арендовать помещение не очень трудно. Новичкам можно порекомендовать купить готовый бизнес, но при этом нужно проанализировать причину, по которой он продается.

    Шаурма не приносит большой доход, однако она быстро окупается, поэтому этот бизнес станет хорошим стартом для более прибыльных проектов. Прочтите также: © 2019 — 2021, . Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

    (10 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка. Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.

    Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам: или заполнив форму ниже.

    Юрист по налогам и гражданскому праву

    1. 1.

    Как правильно открыть точку по продаже шавермы

    При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.

    С холодильником все очень просто, он должен вмещать все необходимые ингредиенты. Вот только точно спланировать этот параметр в теории очень сложно, все прояснится только в первые месяцы работы. Поэтому не стоит приобретать холодильное оборудование малой ёмкости, проще купить сразу большое устройство, чем потом совершать покупку ещё одного для удовлетворения растущего спроса.

    Поэтому не стоит приобретать холодильное оборудование малой ёмкости, проще купить сразу большое устройство, чем потом совершать покупку ещё одного для удовлетворения растущего спроса. Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.

    Процесс приготовления продукции вы можете внимательно изучить на следующем видео:

    Персонал — лицо предприятия, стоит нанять людей подобающего внешнего вида, наличие харизмы только приветствуется. Приготовление шаурмы очень простое, и требовать наличия образования повара нерационально.

    При должной сноровке даже самый бесперспективный сотрудник станет виртуозом приготовления продукции за считанные дни. Обязательным является отсутствие венера-дерматологических заболеваний и корректно заполненная санитарная книжка. Текучесть кадров в этом бизнесе значительна, и всегда стоит иметь в запасе надёжного работника.

    Ингредиенты для шаурмы (мясо и свежие овощи) скоропортящиеся, поэтому необходимо постоянно анализировать уровень продаж, чтобы не просрочить срок годности. После достижения некоторого уровня прогнозируемости реализации стоит задуматься о качестве продуктов.

    Идеально, если будет найден фермер, поставляющий стабильно качественную продукцию по адекватным ценам.

    Использование таких составляющих разительно отличит ваш товар от продукта конкурентов, которые закупают фабричное сырье на оптовых площадках. В переговорах касательно стоимости сырья стоит настаивать на прогрессивных скидках относительно объёмов закупки.

    Как открыть ларек с шаурмой?

    Подобные мелочи обойдутся вам в сущие копейки, а клиентам будет приятно подобное внимание.Придерживайтесь разумной ценовой политики. Помните, что шаурма – продукт питания для бедных слоев населения, потому ее стоимость должна быть соответственной.Будет интересно: Что особенно должно радовать предпринимателей, нацелившихся на этот бизнес – то, что ларек с шаурмой реально запустить уже через 3 месяца, если все сделать правильно.Больше всего времени у вас займет регистрационная процедура и оформление всех бумаг, поэтому стоит поискать знакомых среди чиновников или обратиться за помощью к квалифицированному юристу, чтобы ускорить эту процедуру.Для аренды/покупки ларька, закупки оборудования для готовки шаурмы, найма персонала нужно не больше двух месяцев, а если вам есть, кому помочь, то эти сроки можно еще сократить.ЭтапЯнв.Февр.МартАпр.Регистрация предприятия и получение необходимых разрешенийАренда ларька и приведение его в нормальное состояние (если это нужно)Покупка оборудования для готовки шаурмы и мебелиНабор персонала ларька с шаурмой и рекламаОткрытие ларька с шаурмой Серьезное преимущество этого бизнеса – то, что не нужно тратить много денег на рекламную кампанию.Фактически, лучшая реклама для ларька с шаурмой – довольный клиент, которого вкусно и недорого накормят.Если вы реализуете эту программу-минимум, то больше ничего можно и не делать.Подстраховать свой бизнес на первых порах можно:

      раздавая рекламные флаеры в людных местах;зарегистрировавшись в социальных сетях и на городском форуме под видом довольного клиента, который остался в восторге от шаурмы, которой его накормили в вашем ларьке.

    А вот заказывать рекламные ролики на радио или телевиденье не стоит, поскольку это дорогое удовольствие не принесет желаемых плодов.Читайте также: Для начала вам необходимо зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) и выбрать соответствующую форму налогообложения (лучше – ЕНВД).Регистрация в качестве ИП позволит

    Как открыть точку по продаже шаурмы 1

    Так, на севере Москвы уголок 11м2 в здании с магазином «Магнит» стоит 100 тыс. руб/месяц, а, например, точка на уличном фуд-кортеоколо м.

    Тургеневская будет стоить уже 590 тыс. ежемесячно. Собственники зданий вообще неохотно сдают помещения под торговлю шаурмой, найти подходящее с небольшой площадью будет непросто.

    Купить киоск под шаурму намного дешевле, легче поменять дислокацию, если торговля не пойдет.Здесь есть два минуса. Трудно соблюсти санитарно-гигиенические правила и требования — они одинаковые для всех заведений общепита, независимо от места расположения ().

    Подробнее об этом расскажем ниже. Риски зависят от активности Роспотребнадзора.

    Ну и, конечно, от качества продукта.

    Не будет жалоб — не будет и проверок. Сложнее обстоит дело с оформлением места под ларек. В каждом муниципальном образовании ежегодно составляется схема размещения нестационарных объектов.

    Чтобы получить разрешение на включение своей точки с шаурмой, нужно обратиться в администрацию, представив проект (схему) размещения объекта на земельном участке, указать его назначение. Подробный перечень требующихся документов в каждом регионе свой. В последнее время муниципалитеты некоторых городов стали устраивать тендеры на право аренды участков городской земли, выставлять требования по внешнему оформлению киосков, что затруднило шаурмячный, да и другой уличный бизнес.В таких местах проще договориться с частными владельцами на субаренду помещения в капитальном здании или установку ларька с шаурмой на принадлежащей им земле.

    Большое преимущество фудтрака — возможность передвижения в точки проведения массовых корпоративных и городских мероприятий. Фестивали, праздники, аренда частных участков, примыкающих к крупным торговым центрам, позволяют при хорошей организации подачи заработать до 450–500 тыс.

    рублей за один рабочий день, а рентабельность бизнеса достигает 60%.

    Организацию передвижной точки по продаже шаурмы затрудняют два обстоятельства.

    + +