Средняя выработка продукции на одного работника формула


Средняя выработка продукции на одного работника формула

Среднегодовая выработка на 1 рабочего формула


Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле:Тр = Т / ОП,где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.Отметим, что показатель выработки является прямым показателем производительности труда, так как чем больше величина этого показателя (при прочих равных условиях), тем выше производительность труда. Показатель трудоемкости является обратным, поскольку, чем меньше величина этого показателя, тем выше производительность труда. Между изменением нормы времени (трудоемкости) и выработки существует зависимость.

Если норма времени снижается на (Сн) процентов, то норма выработки увеличивается на (Ув) процентов, и наоборот. Указанная зависимость выражается следующими формулами:Пример.

Норма времени снизилась на 20%, тогда норма выработки увеличится на Ув = (100 × 20)/(100 – 20) = 2000/80 = 25%. И наоборот, если норма выработки увеличится на 25%, то норма времени снизится на Сн = (100 × 25)/(100 + 25) = 20%.В зависимости от состава затрат труда, включаемых в трудоемкость продукции, и их роли в процессе производства выделяют технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость (рис.

16.4).Рис. 4. Структура полной трудоемкости изготовления продукцииТехнологическая трудоемкость (Ттехн) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тся) и рабочих-повременщиков (Тповр):Ттехн = Тсд + Тповр,Показатель технологической трудоемкости является наиболее распространенным, ибо нормирование труда на предприятии (фирме) в большей степени касается рабочих, а в меньшей — служащих.Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Твспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического цеха и т.

Среднемесячная выработка на одного работника формула

Невыполнение технических условий ведет к снижению оплаты труда при сдельной работе. Как рассчитать коэффициент выполнения или процент перевыполнения, сколько часов в месяц или в год потрачено на выпуск единицы продукции.Для изучения вопросов, связанных с налаживанием рабочего процесса, принято использовать определенные термины.Определенное задание, которое сотрудник (или коллектив) должен выполнить за отведенное рабочее время, называется нормой труда(НТр).

Как указано во второй статье КЗоТ, каждый работник обязан выполнять эту норму.НТр может быть индивидуальная и коллективная.

Во втором случае, общем работ рассчитывается для группы сотрудников, объединенных в единый коллектив, например, это касается:

  1. бригад;
  2. производственных участков;
  3. цехов.
  4. отделов;

НТр могут быть указаны в трудовых договорах, а определяются плановыми отделами предприятий. Если работодатель принял решение изменить нормы труда, то он обязан оповестить сотрудников об этом не позднее чем за 1 месяц, по статье 103 ч.2 КЗоТ.Важно!

Нарушение этого правила ведет к аннулированию введенных изменений, а расчет заработной платы должен быть произведен по старым расценкам.Трудовое законодательство обязывает работодателя обеспечить работникам надлежащие условия, которые позволят им выполнять соответствующие НТр, а именно:

  • Предоставить исправное оборудование и приспособления, необходимые для работы.
  • Доставлять в срок материалы и инструменты, нужные для выполнения плана, приемлемого качества.
  • Следить за бесперебойной подачей электроэнергии, газа, других источников энергопитания.
  • Обеспечить своевременный доступ к актуальной технической документации.
  • Соблюдать правила технической безопасности на предприятии. Сюда включены требования по освещенности, отоплению помещений, вентиляции, устранению вредных факторов (вибрации, излучений).

Следует отметить, что при улучшении методов работы, техническом переоснащении предприятия НТр могут быть пересмотрены.

Эдис

= 526 000 / 583 = 902,23 штуки.

Вывод. Мы видим, что за год каждым работником предприятия в среднем вырабатывается 902,23 изделия.

Ответ Выработка = 902,23 штуки. В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.

Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.

В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  1. На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
  2. На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).
  3. На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии.

Один из них – норма выработки. Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия).

На её основании уже можно назначить зарплату работнику.

Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах). Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.

В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены. Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени.

Как грамотно произвести расчет производительности труда

20553 Содержание страницы Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции.

Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства.

Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива. В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов. Какое отношение служба управления персоналом имеет к ?

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих. Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим.
В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим.

Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Как произвести ? Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  1. Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих. Выработку вычисляют по следующей формуле: В = V / T где:
    • В – выработка;
    • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
    • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  2. Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость.

    А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу: ТР = Т / V

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  • денежное выражение;
  • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
  • V – объем работы в том или ином выражении.

Какие существуют ? Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

  • ПРст – стоимостная производительность труда;
  • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных.

В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера. Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб.

Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб.

в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны. ПРнат = Vнат / N где:

  • ПРнат – натуральная производительность труда;
  • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике.

Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию?

Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

ПРусл = Vусл / N где:

  • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой).

На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день.

Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час. Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах.

Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

ПРтр= Vза ед Т / N где:

  • ПРтр – трудовая производительность;
  • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков.

Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов).

Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Изменение выработки на одного рабочего.

Формула среднегодовой выработки одного рабочего. Выработка государственной политики

Полученные результаты служат оценкой производительности труда и являются основными данными для расчета заработной платы.Рассчитывается следующим образом: R=N/V, где

  1. N – среднесписочное количество работников.
  2. V– количество изготовленного продукта;

Обе формулы можно применять для расчета производительности труда одного работника.

Рассмотрим конкретный пример: За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов.В цеху работает 4 кондитера. Выработка равна:

  1. В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;
  2. В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.

Трудоемкость равна: R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта. Формулы расчета производительности Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций.Рассмотрим другой пример.

Уборка производственных помещений производится приблизительно по одинаковому плану, поэтому за основу взяты данные из реально существующего предприятия, допустим, пивобезалкогольной промышленности.Расчет нормы выработки производится при учитывай следующих моментов:

  1. основные операции: мытье и подметание полов, мытье и вытирание стен, окон, дверей;
  2. помещения для уборки: технологические цехи и вспомогательные участки;
  3. характеристика объектов уборки: материал изготовления, трудоемкость при работе;
  4. за оптимальное рабочее время берется 8-ми часовая смена.
  • объем производства (О);
  • структура производства (С);
  • удельная трудоемкость продукции (УТ);
  • зарплата за один чел.-час (ОТ).
  • ФЗП пер = О * С * УТ * ОТ. Прежде чем анализировать каждый из факторов, нужно провести промежуточные расчеты.

    А именно: определить ФЗП переменную:

    1. по плану: ФЗП пл = О * С * ОТ;
    2. по плану с учетом заданного объема производства: ФЗП усл.

    Анализ эффективности работы предприятия, страница 10

    \ 2.4.3 Факторный анализ производительности труда Среднегодовая выработка продукции на одного работника определяется по формуле: ССЧработников – среднесписочная численность работников. или ЧДР– число дней работы; ДРД – длительность рабочего дня; Среднечас. выр-ка – среднечасовая выработка на одного работника.

    Среднечасовая выработка продукции на одного работника: или таким образом:

    216 * 8 * 0,70 = 1210 Среднегодовая выработка 1-го работника зависит от: 1.

    Среднечасовой выработки 1-го работника; 2.

    Продолжительности рабочего дня; 3.

    Количества дней, отработанным 1 работником. 4. Для расчета влияния факторов на среднегодовую выработку работника она представляется в виде формулы: или Проведем анализ методом абсолютных разниц: Влияние фактора среднечасовая выработка определяется по формуле: СВ – среднечасовая выработка одного рабочего; ДРД – длительность рабочего дня; ЧДР – число дней работы.

    ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка = (0,69 – 0,68) * 8 * 220 = 17,6 рублей/чел Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы: ΔСреднегод.

    выработкаДРД = 0,69 * (8 – 8) * 220 = 0 Влияние фактора число дней работы: ΔСреднегод.

    выработкаЧДР = 0,69 * 8 * (215 – 220) = — 27,6 руб/чел. 17,6 + 0 – 27,6 = 1187 – 1197 10 = 10 Таблица 14 2008: Факторный анализ выработки Наименование показателя Отчетный период Абс. откл. Влияние фактора план факт 1.Среднегодовая выработка, руб./чел.

    1 197 1 187 — 10 — 10 2.Численность работников, чел. 223 210 — 13 3.Число дней работы 220 215 — 5 — 27,6 4.Длительность рабочего дня, ч.

    8 8 0 0 5.Часовая выработка, руб./чел. 0,68 0,69 + 0,01 + 17,6 Влияние фактора среднечасовая выработка определяется по формуле: СВ – среднечасовая выработка одного рабочего; ДРД – длительность рабочего дня; ЧДР – число дней работы. ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка = (0,70 – 0,63) * 8 * 220 = 123,2 руб/чел Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы: ΔСреднегод.

    ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка = (0,70 – 0,63) * 8 * 220 = 123,2 руб/чел Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы: ΔСреднегод.

    выработкаДРД = 0,70 * (8 – 8) * 220 = 0 Влияние фактора число дней работы: ΔСреднегод. выработкаЧДР = 0,70 * 8 * (216 – 220) = -22,6 руб/чел.

    123,2 + 0 – 22,6 = 1210 – 1109 101 = 101 2009: Наименование показателя Отчетный период Абс. откл. Влияние фактора план факт 1.Среднегодовая выработка, руб./чел.

    1109 1210 + 101 + 101 2.Численность работников, чел.

    277 260 — 17 3.Число дней работы 220 216 — 4 — 22,6 4.Длительность рабочего дня, ч. 8 8 0 0 5.Часовая выработка, руб./чел.

    0,63 0,70 + 0,07 + 123,2 Среднегодовая выработка одного работника показывает сколько в среднем может изготовить один человек за год (в рублях) при определенных условиях, как то число дней работы за год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки одного работника. Таким образом видно, что в 2008 году план был недовыполнен на 10 рублей, то есть люди не укладывались в запланированные значения и производили меньше, а вот уже в 2009 году фактически годовая выработка увеличилась на 101 рубль, то есть план был перевыполнен.

    Недовыполнение плана объясняется главным образом фактически отработанными днями. Вместо планируемых 220 дней, каждый рабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5 дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки).

    Но также в следствие увеличения количества человекочасов отработанных работником среднегодовая выработка увеличилась на 17,6 рублей, но это всё равно не привело к выполнению плана.

    В свою очередь положение в 2009 году объясняется увеличением среднечасовой выработки более быстрыми темпами, чем уменьшение числа дней работы, а также расширенный состав работников дает увеличение выработки.

    Увеличение ее в динамике является положительной тенденцией для предприятия, так как впоследствии это принесет больше прибыли.

    10 Выбери свой ВУЗ

    • 419
    • 113
    • 296
    • 267
    • 794
    • 1191
    • 172
    • 603
    • 155
    • 391
    • 4908
    • 963
    • 1070
    • 689
    • 179
    • 120
    • 426
    • 645
    • 611
    • 235
    • 166
    • 245
    • 101
    • 139
    • 559
    • 171
    • 501
    • 1966
    • 4467
    • 1590
    • 299
    • 159
    • 279
    • 134
    • 408
    • 936
    • 305
    • 949
    • 498
    • 109
    • 488
    • 131
    • 145
    • 171
    • 508
    • 270
    • 147
    • 407
    • 174
    • 2910
    • 345
    • 629
    • 133
    • 567
    • 112
    • 177
    • 138
    • 109
    • 182
    • 789
    • 369
    • 232
    • 249
    • 165
    • 144
    • 151
    • 1179
    • 121
    • 331
    • 273
    • 101
    • 225
    • 637
    • 122
    • 179
    • 656
    • 455
    • 640
    • 1701
    • 1534
    • 213
    • 543
    • 1001
    • 362
    • 411
    • 817
    • 665
    • 214
    • 4610
    • 1993
    • 499
    • 201
    • 302
    • 230
    • 115
    • 2489
    • 296
    • 120
    • 190
    • 608
    • 245
    • 117
    • 123
    • 142
    • 162
    • 121
    • 260
    • 123
    • 219
    • 125
    • 666
    • 131
    • 315
    • 328
    • 136
    • 227
    • 143
    • 146
    • 1599
    • 293
    • 236
    • 578
    • 524
    • 291
    • 438
    • 226
    • 194
    • 151
    • 145
    • 379
    • 247
    • 531
    • 114
    • 278
    • 484
    • 249
    • 462
    • 1654
    • 946
    • 1473
    • 2083
    • 377
    • 2424
    • 567
    • 768
    • 149
    • 551
    • 325
    • 276
    • 181
    • 553
    • 234
    • 536
    • 123
    • 195
    • 758
    • 570
    • 134
    • 138
    • 110
    • 407
    • 512
    • 305
    • 325
    • 495
    • 157
    • 220
    • 309

    Как найти среднюю выработку одного рабочего

    д.

    Резервы подразделяются на текущие и перспективные. Эффективное использование персонала предприятия зависит от умения руководства воздействовать на способности работника к труду, с тем чтобы направить их в нужном для фирмы направлении. Управление кадрами заключается:

    1. в развитии форм наставничества и ученичества;
    2. в создании комфортных социально-психологических условий работы каждого и коллектива в целом.
    3. в постепенном процессе определения потребности в кадрах, планирования удовлетворения этой потребности путем найма и размещения рабочей силы по рабочим местам;
    4. в процессе обучения, повышения квалификации и переподготовки кадров в соответствии с меняющимися условиями производства и реализации предприятием продукции и работ (услуг);
    5. в обеспечении перемещения кадров как по горизонтали (расширение диапазона осваиваемых специальностей, числа обслуживаемых агрегатов и т. д.), так и по вертикали (присвоение очередных или внеочередных тарифных разрядов, классов, категорий, званий и занятие более высоких должностей;
    6. в совершенствовании организации и условий труда, достойных современного производства;

    Производительность труда — характеристика эффективности производительной деятельности в течение определенного времени.

    Уровень производительности может быть измерен с помощью показателей выработки и трудоемкости.

    1. — затраты рабочего времени
    2. — объем произведенной продукции

    Обратным показателем является трудоемкость (t) Выработка может считаться для разных периодов. Поэтому выработка может быть вычислена как:

    1. Средняя дневная выработка. Показывает какой объем продукции был произведен каждый день в течение определенного периода времени. Для того чтобы вычислить среднюю дневнюю выработку времени необходимо объем произведенной продукции разделить на число человеко-дней затраченных на производство данного объема (время изготовления данного объема).
    2. Средняя часовая выработка. Это отношение объема произведенной продукции к числу человеко-часов, отработанных в течение данного периода времени.
    3. Средняя месячная выработка.

    Выработка на 1 работника формула, нормы и расчеты

    Внесение изменений в структуру производства.

    К примеру, ранее один работник выполнял 2 или 3 операции, затем для выполнения каждой операции был привлечен отдельный работник. Применение различных технологий.

    Сюда относится не только внедрение новой техники и оборудования, но и методов и прием производства. Изменение руководящего состава.

    Как известно, каждый руководитель пытается внести свои дополнения в производственный процесс. Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ. Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции.

    Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле: Тр = Т / ОП, где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.

    В первом случае формула производительности труда выглядит следующим образом: ПТ=Q/t Здесь ПТ – производительность труда, Q – объем продукции, произведенной за определенный период, t – среднее количество времени на выпуск продукции. Формула производительности во втором случае: ПТ=Q/N Здесь N – среднее количество работников, задействованных в выпуске продукции.

    Формула производительности во втором случае: ПТ=Q/N Здесь N – среднее количество работников, задействованных в выпуске продукции. Формула расчета производительности труда по балансу Фактическую производительность труда можно определить, используя данные финансовой отчетности. Если необходимо рассчитать производительность труда по компании в целом, используются показатели бухгалтерского баланса.

    Из бухгалтерского баланса в этом случае берут значение объема работыза выбранный промежуток времени. Понятие производительности труда Понятие производительности труда рассматривается в разрезе двух важнейших составляющих:

    Выработка среднегодовая на одного работающего

    Он показывает темпы роста производительности.ΔПТ = [(В1 — В0)/В0] * 100 % = [(Т1 — Т1)/Т1] * 100 %, где:

    1. В1 – среднегодовая выработка одного работника в отчетном периоде;
    2. Т1 – трудоемкость ;
    3. В0 – среднегодовая выработка рабочего в базовом периоде;
    4. Т0 – трудоемкость базового периода;

    Как видно из представленных выше формул, индекс можно рассчитать по данным выработки и производительности.Изменения индекса определяются исходя из планируемой экономии численности персонала:ΔПТ = [Э/(Ч – Э)] * 100 %, где Э – планируемая экономия численности.Индекс показывает изменение результативности в базовом периоде в сравнении с предыдущим.

    Производительность зависит от компетентности работников, наличия необходимого оборудования, финансовых потоков.Следующая формула позволяет рассчитать более точную производительность:П = (Объем продукции * (1 – Коэффициент простоев) / (Трудовые затраты * Численность).При таком подходе не учитываются часы простоя.

    Объем продукции может быть выражен в штуках, трудовых или денежных единицах.Поскольку производительность труда рассчитывается исходя из количества продукции, изготовленной за единицу времени, то именно эти показатели и подлежат детальному анализу. В ходе расчетов определяется уровень выполнения заданий, напряженность, прирост выпуска продукции, резервы роста производительности и их использование.Факторы, которые влияют на производительности труда, можно объединить в группы, связанные с:- повышением технического уровня;- улучшением организации труда;- повышением квалификации сотрудников, уровня образования трудящихся, укреплением дисциплины и совершенствованием системы начисления и выплаты зарплаты.Производительность труда анализируется по таким направлениям:

    1. выявляются резервы повышения производительности;
    2. исследуется трудоемкости продукции.
    3. дается оценка уровню обобщающих показателей;
    4. анализируются факторы, влияющие на среднечасовую выработку;

    На основании данных,

    Среднегодовая выработка на 1 работника формула по балансу

    Она показывает, сколько продукции изготавливается за час (день, месяц, год). Для расчета данного показателя нужно определить среднегодовую выработку и трудоемкость.

    Они лучше всего отображают эффективность трудозатрат.

    Повышение производительности ведет к росту объемов производства и экономии зарплаты.Большое значение имеет количество занятых людей на предприятии. Это достигается за счет внедрения НТП, механизации, автоматизации, пересмотра норм выработки и т.

    д.Отметим, что показатель выработки является прямым показателем производительности труда, так как чем больше величина этого показателя (при прочих равных условиях), тем выше производительность труда.Показатель трудоемкости является обратным, поскольку, чем меньше величина этого показателя, тем выше производительность труда. Между изменением нормы времени (трудоемкости) и выработки существует зависимость.Таким образом, формула расчета производительности труда по балансу: ПТ=Qвр/N Здесь Qвр – объем выполненных работ за определенный период, N – среднееколичество работников, задействованных в выпуске продукции.Анализ показателя производительности труда Формула расчета производительности труда по балансу позволяет сделать многие выводы о функционировании предприятия.Второй вариант (из расчёта потраченного времени): В = V / t Где: В – выработка; V – объём выпущенных работ (фактический выпуск готовой продукции); t – фактические затраты труда на интересуемую единицу времени.

    Как определить трудоёмкость? Трудоемкость — количество потраченного времени одним работником на производство одной единицы услуги (товара).То есть это обратный коэффициент в отношении выработки.Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчетыОтметим, что если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяц, квартал, год)

    Как рассчитать среднедневную выработку одного рабочего формула

    И, разумеется, знать, как рассчитать производительность труда, нужно индивидуальным предпринимателям – ведь они вкладывают собственный труд для обеспечения рентабельности собственной же фирмы.То, что труд сделал из обезьяны человека, если и не доказано со стопроцентной вероятностью учеными мужами, то выглядит как минимум правдоподобно. По мере же своего исторического развития разумный человек регулярно пытается сделать так, чтобы работать меньше, а получать – больше. Именно такой подход и обеспечивает рост производительности труда.

    А особенно важно это в современном мире, где один трудоспособный человек своей работой (речь о непосредственно производстве нового товара) в буквальном смысле слова содержит до 11 человек – пенсионеров, детей, лиц с ограниченными возможностями.

    Построенная по такому принципу экономика, несмотря на эффективность, не слишком стабильна – вот почему производительность труда в экономической теории давно обозначает гораздо больше, чем просто количество изготовленного товара в единицу времени.

    Впрочем, и этот показатель, называющийся натуральной производительностью труда, не упразднен и по-прежнему играет важнейшую роль в экономическом анализе.Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать.

    Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру».

    Гарантия качественной работы в срок или возврат средств.

    Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.Как же рассчитать натуральную производительность труда?

    Формула довольно проста:ПТ (производительность труда) = ОВП (объем выпущенной продукции за отчетный период) / ЧПП (среднесписочная численность производственного персонала).Эта формула нуждается в ряде пояснений.Выпуск продукции считается в натуральных единицах (штука, упаковка как единое целое и так далее).В знаменателе указывается численность именно производственников, то есть количество административного персонала, технологов, инженеров не учитывается.Даже

    Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

    Время на одну штуку – 2500 с.Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт.Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.Для массового производства:Время рабочей смены на заводе по производству чапельников составляет 28800 с.

    Время на изготовление одного чапельника, согласно нормативным документам, — 1800 с.Нвыр = 28800 / 1800 = 16 шт.Один рабочий за одну смену должен сделать 16 чапельников.Для производства, где нормируется подготовительный этап:На другом чапельном заводе учитывается время, которое требуется рабочим для подготовки рабочего места и инструментов.

    Продолжительность смены – 28800 с. Время на изготовление одного чапельника – 1700 с. Время подготовительных работ – 200 с.Нвыр = (28800 — 200) / 1700 = 16.82 шт.Рабочий на втором заводе должен изготовить в течение смены 16.82 чапельника.Для автоматизированного производства:На чапельниковом заводе № 2 стали использоваться чапельниковые машины, в теории способные производить по 50 чапельников в течение смены.

    Коэффициент полезного времени труда за одну смену у машин составляет 0.95. Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.Нвыр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт.Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день.Для периодических аппаратурных процессов на производстве:Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин.

    Продолжительность смены – 28800 секунд. На обслуживание машин выделяется 1000 с. По личным нуждам можно отлучаться на 900 с в течение смены.

    За один период машина приделывает 10 защёлок. Время обслуживания составляет 0.85 смены. Длительность одного периода использования машины составляет 500 с.Нвыр = (28800 – 1000 — 900) * 10 * 0.85 / 500 = 457.3 шт.Рабочие в течение смены должны приделать 457.3 автоматических защёлки к чапельникам.Для пищевой промышленности:На приготовление овсяной каши повар в столовой для рабочих завода по производству чапельников тратит 28700 с.

    Подготовительное время занимает 1200 с.

    На подготовку необходимых ингредиентов и рабочего места у повара уходит 1000 с.

    Выработка на одного работника

    Производительность труда – это его эффективность, результативность. Для измерения производительности труда используются два показателя: выработка и трудоемкость.

    Выработка – это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесрочного работника в год (квартал, месяц).

    Это наиболее распространенный и универсальный показатель труда. Для его измерения используют натуральные, условно-натуральные и стоимостные (денежные) единицы измерения. В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают показатели выработки: — на один отработанный человеко-час (часовая выработка); — один отработанный человеко-день (дневная выработка); — на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка) или на одного работающего за те же периоды времени.

    Выработка (В) рассчитывается по формулам: где Q – объем продукции за период времени (месяц, квартал, год); Чср.сп – среднесписочная численность работников (или рабочих).

    где Т – затраты рабочего времени на производство продукции.

    Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вд) выработка на одного рабочего: где Qм – объем продукции за месяц; Тчас, Тдн — количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц.

    При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда. При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы. В зависимости от способа выражения объема продукции различают три основных метода измерения выработки: 1.

    Натуральный. Уровень производительности труда исчисляется как отношение объема продукции в физических единицах измерения к среднесписочной численности ППП.

    + +