Журнал санитарного состояния


Журнал санитарного состояния

Оглавление:

Журнал уборки помещений: порядок заполнения и образец

менеджер по кадрам, редактор Опубликовано 21 октября 2020 Журнал уборки помещений при коронавирусе — это документ, который отображает информацию обо всех проведенных в организации работах по санитарной обработке и обеззараживанию. Оформляя его, руководство предприятия подтверждает выполнение требований Роспотребнадзора. Содержание За работодателем закреплена обязанность соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Одним из них является ведение журналов уборки, помогающих организовать и проконтролировать эту работу.

Их несколько:

  • учета текущей уборки;
  • учета проведения генеральных уборок;
  • дезинфекции.

Вести эти документы руководителей организаций медицинского, образовательного характера, заведений общепита и других общественных мест обязывают санитарно-эпидемиологические требования. Для каждой сферы деятельности разработан отдельный СанПиН, который содержит требования о периодичности и способах проведения уборки, в том числе генеральной.

Кроме того, санитарно-эпидемиологические правила , утвержденные , и , предписывают всем организациям и предпринимателям проводить специальные мероприятия по недопущению распространения коронавируса.

К ним относятся и дополнительные способы и режимы санобработки и дезинфекции не только объектов, но и воздуха.

Рекомендации Роспотребнадзора от 29.09.2020 предписывают проводить дезинфекцию на предприятиях каждые 2 часа и иметь запас дезинфицирующих средств не менее чем на 5 дней.

Для подтверждения соблюдения этих мер ведется журнал дезинфекции. Важно, чтобы разработанный на предприятии образец журнала обработки помещений дезсредством от коронавируса учитывал все методические рекомендации.

Подробнее: . Профильные СанПиН могут обязывать вести дополнительные книги учета.

Например, это делают для медицинских организаций. За ведение отвечает назначенное лицо, чьи данные указываются в документе.

Обязанности этого работника закрепляются должностной инструкцией. За допущенные нарушения к административной и другим видам ответственности привлекается как этот сотрудник, так и руководитель предприятия. : что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации.

Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный. Унифицированного бланка учета текущих уборок нет.

Его форма и образец графика уборки помещения при коронавирусе иногда устанавливаются приказом ведомства по здравоохранению отдельного региона. Если в субъекте обязательная форма не введена, организации вправе разрабатывать его самостоятельно или использовать готовые бланки любого удобного образца.

Существуют и специальные программы, помогающие в составлении подобных документов. Общепринятым является ведение документа в виде таблицы.

В ее пронумерованные по порядку графы заносят:

  • название помещения;
  • дату и время согласно плану;
  • название применяемых чистящих средств;
  • фактические дату и время проведения мероприятия по клинингу;
  • Ф. И. О. исполнителя с его подписью.

Информация вносится непосредственно по завершении работы. Содержание пунктов таблицы, дата, время и периодичность должны соответствовать санитарным нормам, установленным законодательством для данного вида помещений.

Содержание журнала генеральных уборок регламентировано СанПиН для отдельных сфер деятельности: , , и т.

п. В него включаются:

  • порядковый номер;
  • планируемая дата проведения;
  • используемое дезинфицирующее средство и его концентрация;
  • фактическая дата проведения;
  • Ф. И. О. и подпись исполнителя.

Для журнала дезинфекции общепринятого образца нет, образец графика дезинфекции помещений при коронавирусе с сайта скачать также нельзя, потому что его не существует.

Есть лишь ряд методических рекомендаций, как общих, так и для отдельных сфер деятельности, которые необходимо учитывать при его составлении. Его ведут в свободной форме (в электронном или бумажном виде). Многие пользуются формой, введенной Комитетом по культуре города Москвы от 10.09.2001 для подведомственных ему учреждений, она называется «Книга учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте» и разработана с учетом всех требований СЭС и Роспотребнадзора.

Многие пользуются формой, введенной Комитетом по культуре города Москвы от 10.09.2001 для подведомственных ему учреждений, она называется

«Книга учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте»

и разработана с учетом всех требований СЭС и Роспотребнадзора. В журнал дезинфекции включаются:

  • информация о компании (название, вид деятельности, адрес);
  • ответственные за наличие обеззараживающих средств и проведение дезинфекции;
  • расчет потребности в дезинфицирующих средствах;
  • график проведения дезинфекции;
  • учет поступающих дезсредств (с указанием номера накладной);
  • помещение и его площадь;
  • данные о фактически проведенных дезинфекционных работах;
  • использованные дезинфицирующие средства, их количество и концентрация;
  • подпись работника, который провел дезинфекцию.

Примерный образец заполнения журнала уборки помещений при коронавирусе (можно скачать и использовать в работе): Журнал учета текущих уборок ООО «Ppt.ru» № Дата Время Помещение / объект Вид уборки Наименование дезсредства Исполнитель Контролер 1 16.10.2020 08:00 Ресепшен Протирание «Хлорамин-Б» 5% Иванова Кузьмина 2 16.10.2020 08:20 Холл Влажная «Аква-хлор» 10% Иванова Кузьмина 3 А это пример заполнения журнала работ по дезинфекции: Еще один пример — образец журнала санитарной обработки помещения при коронавирусе (генеральные уборки): Общество с ограниченной ответственностью «Ppt.ru» Журнал-график проведения генеральных уборок Начат: 15 сентября 2020 г.

Окончен: ___________ № Планируемая дата проведения Наименование и концентрация дезсредства Фактическая дата проведения Ф. И. О., подпись исполнителя 1 16.09.2020 «Ультрадез-Форте» 1,5% 16.09.2020 Иванова Иванова А. А. 2 16.10.2020 «Ультрадез-Форте» 1,5% 16.10.2020 Иванова Иванова А.

А. 3 16.11.2020 Примерный образец журнала кварцевания помещений при коронавирусе: (бланк) (заполненный) менеджер по кадрам, редактор В 2005 г.

закончила УлГТУ («Издательское дело и редактирование»), в 2016 г. закончила РАНХиГС («Государственное и муниципальное управление»), в 2014-2015 гг. прошла курс «Кадровое дело». С 2015 г работаю менеджером по кадрам Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате. КАДРОВИКУ: НОВОСТИ КАДРОВИКУ: СТАТЬИ Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Сообщение должно быть длинной не менее 10 символов Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Журналы уборок и дезинфекции помещений для СЭС

Сейчас все чаще проходят проверки организаций и учреждений на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Они касаются не только таких государственных организаций и учреждений, как школы и больницы, детские сады, другие учебные заведения организации, но и субъектов хозяйственной деятельности.

В частности, требуется, чтобы велся журнал санитарной обработки помещения.

Он не один, субъект хозяйственной деятельности заводит и ведет несколько таких документов.Содержание статьи

  • Журнал генеральных уборок
  • Журнал учета текущей уборки
  • Журнал обработки помещений дезсредством
  • Как вести журнал санитарной обработки помещения?

Журнал генеральных уборокЧтобы избежать штрафа и других санкций, необходимо регулярно вести журнал генеральных уборок или так называемые книги учета проведения генеральных уборок.Журнал состоит из нескольких страниц, на главной странице указывается следующая информация:

  • о чем журнал;
  • наименование учреждения;
  • когда начат и когда окончен журнал;
  • из скольких листов состоит.

Журнал разлинованный на 365 дней, то есть на год. На первых трех страницах вписываются выдержки, на основании чего составлен данный журнал.

Он заводится и ведется на основании и в соответствии с СанПиНом 2.1.3.2630-10.

Здесь описано где, когда и как происходит генеральная уборка помещения.Журнал разлинованный на несколько граф, включает:

  • порядковый номер;
  • планируемая дата проведения уборки;
  • дезинфицирующее средство, с помощью которого будет проходить генеральная уборка;
  • процент соотношения дезинфицирующего средства;
  • время экспозиции;
  • фактическая дата проведения уборки;
  • подпись исполнителя.

Сверху указывается «Утверждено», должность руководителя, например, начальник отделения, заведующий либо другой руководитель, его подпись, дата.

Санитарный журнал учета проведения генеральных уборок (Одна Загрузка) Журнал учета текущей уборкиВ соответствии с санитарными требованиями помещения должны вымываться, как минимум, 2 раза в день. При этом обязательно применение моющих средств.Для учета ведется журнал текущей уборки.

Он может быть в разных вариантах. Наиболее упрощенный учитывает время, место работ, исполнителя и контролера. Но в этом случае рекомендуется дать ему другое название – «журнал влажных уборок».Нужно учитывать, что при проверке помещений Роспотребнадзором или санитарным инспектором, обратят внимание именно на проведение влажных уборок.
Но в этом случае рекомендуется дать ему другое название – «журнал влажных уборок».Нужно учитывать, что при проверке помещений Роспотребнадзором или санитарным инспектором, обратят внимание именно на проведение влажных уборок. Закрыть этот вопрос можно документом, в котором ведутся регулярные записи их проведения.

Рекомендуем прочесть:  Куда нужна трудовая книжка

Рекомендуется все журналы заводить с наиболее полными графами, как при генеральной уборке.

Журнал учета текущих уборок (Одна Загрузка) Журнал обработки помещений дезсредствомДругое название – книга учета получения и расходования средств для проведения дезинфекции. Она содержит следующую информацию:

  1. Название организации, книги, даты начала и окончания ведения журнала;
  2. Наименование объекта, вид деятельности, юридический адрес;
  3. Сведения об ответственном лице, который проводит дезинфекцию;
  4. Сведения об ответственном лице, который контролирует расход дезинфицирующих средств;
  5. Должность, фамилия, инициалы руководителя объекта, его подпись;
  6. Номер и дата регистрации объекта в ФНС.

Это вводная часть журнала. В основной части указывается:

  1. Название объекта, который подлежит обработке, например, уборочный инвентарь, дезинфекция инструмента, комната персонала и т.п.;
  2. Количество таких однотипных объектов, если их несколько;
  3. Площадь – указывается для помещений, для инвентаря, инструмента пропускается;
  4. Виды проведенной обработки (Т, Г);
  5. Количество проведенных дезинфекций в месяц;
  6. Использованные средства, их наименование и концентрация;
  7. Расход на единицу площади;
  8. Объем расхода средства для проведения однократной обработки;
  9. Потребность в используемых средствах, которая рассчитывается на единовременную обработку, на месяц и год.

Следующий раздел или таблица книги учитывает поступление дезинфицирующих средств.

Сюда вносится:

  • дата поступления;
  • наименование средства;
  • номер и дата накладной, по которой происходила передача;
  • объем препарата;
  • срок его годности;
  • ФИО ответственного лица.

Особое внимание графе с информацией о накладных. Контролирующие органы по ним проверяют, что дезинфицирующие средства регулярно пополняются и расходуются. Отсутствие накладных влечет наложение штрафа.

Санитарный журнал учета дезсредств (2249 Загрузок) Как вести журнал санитарной обработки помещения?Журнал санитарной обработки помещения, если это касается влажной уборки, ведется в текущем времени. Он заполняется не реже, чем два раза в день, по принципу ответов на вопросы.Некоторые данные, например, подсчет расхода дезинфицирующих средств за месяц или год, проводится, соответственно, раз в месяц и год.

После этого вносятся необходимые данные в книгу учета.Отвечает за ведение этих журналов назначенное ответственное лицо, чьи данные указываются в документе.

Кроме того, обязанности этого работника закрепляются должностными инструкциями.

За допущенные нарушения к административной и другим видам ответственности привлекается как этот сотрудник, так и руководитель предприятия. Уборщик Отходов Send an email 29.05.2020 7 634 Читать 2 мин. Поделиться Facebook Twitter LinkedIn Tumblr Pinterest Reddit VKontakte Odnoklassniki Pocket WhatsApp Telegram Viber Email Распечатать Читайте также Очистка и дезинфекция мусоропровода в МКД14.09.2020 Санитарная обработка помещений как бизнес03.08.2020 Как открыть бизнес по дезинсекции?03.08.2020 Дезинфекция как бизнес.

Франшизы по дезинфекции30.07.2020

Журнал СЭС

— обязательный документ, необходимый для ведения отчетности в различных сферах бизнеса. Для предприятий торговли и общественного питания, производителей пищевой продукции он является обязательным элементом учета.

Роль, которую играет санитарный журнал в общепите, сложно переоценить. Он помогает обеспечить точный и полный контроль за всеми выполняемыми санитарно-эпидемиологическими мероприятиями. Регламентируется внесение данных в требованиями соответствующим федеральным законом, который ГД РФ приняла в 1999 году.

Санитарный журнал представляет собой документ строгой отчетности и должен храниться у руководителя организации или предпринимателя. Заполняется он строго по регламенту.

призван решать следующие задачи:

  1. Сохранять сведения о соблюдении требований и норм санитарной безопасности персоналом.
  2. Фиксировать данные о проведении на объектах мероприятий СЭС.
  3. Содержать сведения о текущем санитарном состоянии конкретного объекта.

Предоставлять в общепите и других сферах деятельности необходимо по требованию представителей органов Роспотребнадзора.

Именно сюда вносятся сведения о проведенных проверках. Если санитарный журнал отсутствует, предприятие или организацию ждут серьезные штрафные санкции, вплоть до уголовной ответственности, если отсутствие документа несет прямую угрозу жизни и здоровью населения. Существует определенный регламент заполнения и ведения санитарного журнала:

  • новый документ прошивается, страницы нумеруются, их количество визируется печатью организации;
  • при прохождении проверочных мероприятий все выявленные нарушения, замечания вносятся в него, вместе с предложением мер для их коррекции;
  • каждая запись вносится в документ с обязательным датированием;
  • при устранении нарушений сведения о принятых мерах вносятся в перечень учетных мероприятий.

Если вам нужен оформленный по всем правилам журнал СЭС, просто доверьте его подготовку нашим специалистам, и получите полный пакет бумаг точно в срок.

С нами вы сможете избежать штрафных санкций и проблем с законом.

Источник стати сайт на котором можно купить готовые документы для Роспотребнадзора и СЭС и быть спокойным при проверках.

Правила оформления журнала обработки помещений при коронавирусе и образец для скачивания

Разница между этими видами скрепления заключается в том что при швейном скреплении блоки журнала дополнительно прошиваются нитками и наклеивается корешковый материал, что дает переплету дополнительную прочность.Цвет обложки: бумвинил синий Бумвинил Кожзам Бумага Логотип Вашей организации на обложке: ?

Вы можете бесплатно разместить логотип Вашей организации на обложке журнала. Логотип будет размещен над названием журнала по центру. Размер файла не должен превышать 2 мб.Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png.Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр.Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.
Размер файла не должен превышать 2 мб.Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png.Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр.Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

На верхнюю и нижнюю часть корешка блока приклеивается каптал, для визуальной красоты и законченности изделия.ВажноТипы, размеры и технические требованияСтоимость работ по прошнуровке и скреплению составляет 39 руб.

Пронумеровать страницы ? Нумерация страниц начинается с титульного листа до последней страницы журнала.Номера страниц расположены в нижних углах журнала. Отверстия для прошивки ? Блок журнала пробивается двумя отвертиями диаметром 6 мм, которые расположенны на расстоянии 80 мм друг от друга, со стороны корешка по среденине журнала.Прошнуровать страницы и скрепить печатью ? Прошнуровка журнала осуществляется специальной лавсановой нитью, продетой через отверстия дырокола.

Закрепляется картонной вставкой и наклейкой для печати. Сделать тиснение на обложке: ?

Название журнала полностью переносится методом тиснения на обложку в основном используется золотая фольга (но также имеется в наличии серебрянная,синяя, красная ).Источник: https://24-advokat.ru/zhurnal-sanitarnogo-sostoyaniya-pishhebloka-obrazets-zapolneniya/бракеражный журнал (контроля качества готовой пищи) (есть в наличии) годовой план профилактических прививок детей диспансерная книжка беременной женщины ф.113 спец дневник библиотечного пункта дневник детской библиотеки дневник работы станции скорой медицинской помощи

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/у? скачать бесплатно образец обработки

Весело позвякивая кандалами Участник форумаНеобходимо это для того, чтобы органы государственного контроля могли иметь свободный доступ ко всей необходимой информации при проведении проверок и контрольно-ревизионных мероприятий.

Да и при проведении проверок на состояние учетных бумаг обращается большое внимание — в частности, речь идет о контроле за регулярностью выполнения дезинфекционных процедур, установленных для конкретного предприятия или организации.Что еще следует учитывать?

Специалисты компании Санэпидемстанция.com предупреждают: При своевременном проведении санитарных мероприятий на объекте претензий со стороны Роспотребнадзора в ходе проверок быть не должно.Информация заполняется непосредственно по завершению работы.Обработка помещения представляет собой процесс уничтожения возбудителей инфекционных заболеваний.

Если речь идет о заведении общественного питания, то дезинфицирующей обработке должно подвергаться следующее:

  1. санитарнотехническое оборудование;
  2. кухонное оборудование и помещение в целом;
  3. посуда и столовые приборы;
  4. поверхности в обеденных залах и на складе;
  5. мусоросборники.

Роспотребнадзор возложил на работодателей обязанность проводить дезинфекцию, целью которой является предотвращение распространения коронавируса, так как он может быть активен как несколько часов, так и несколько суток.Если пораженный инфекцией сотрудник возьмется за ручку двери, то идущий за ним работник моментально перенесет инфекцию на свою ладонь и появится риск заражения. Допустить этого нельзя, особенно если в компании работает большое количество людей.

  1. Журнал визуального производственного контроля пищеблока
  2. Журнал
  3. Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
  4. Журнал учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляциии кондиционирования воздуха на объекте
  5. Контрольный журнал
  6. Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования

Санитарный журнал состояния помещений, учета проверок: как заполнять, посмотреть и скачать образец обработки оборудования пищеблока бесплатно по форме 308 у

Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Порядок заполнения санитарного журнала:

  1. После устранения нарушений в журнал вносится отметка об исполнении.
  2. Все записи обязательно должны быть датированы.
  3. В день выполнения проверки в журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  4. Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании «СЭС-ДОК».

Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ.

Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации. Перечень необходимых санитарных журналов индивидуален для различных предприятий, зависит от сферы работы предпринимателя. В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя: Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:

  1. Письменным предупреждением от органов санитарно-эпидемиологического контроля;
  2. Экономической ответственностью или взысканием штрафов;
  3. Уголовной ответственностью, если правонарушение могло стать причиной возникновения массовых заболеваний, отравлений или смерти людей.

Особенно строгому контролю со стороны органов Роспотребнадзора и СЭС подвергаются такие эпидемиологически значимые объекты, как лечебно-профилактические учреждения, предприятия водоснабжения и канализации, предприятия производства и реализации продуктов питания, места общественного питания, детские и подростковые учреждения и другие организации.

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/У?

Скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока

Их задача — поддерживать чистоту и в помещениях в соответствии с корпоративными требованиями и нормами закона.Четкого ответа на этот вопрос не существует, так как выбор средства зависит от многих факторов, в числе которых:

  1. рекомендованный состав раствора;
  2. устойчивость материала к воздействию обеззараживающего вещества;
  3. показатель токсичности;
  4. время контакта с поверхностью;
  5. удобство нанесения раствора.

А также при выборе средства дезинфекции обязательно нужно учитывать требования здравоохранительных ведомств относительно их использования и отраслевыми требованиями для отдельных субъектов хозяйствования (например, здравоохранение, пищевая промышленность или образовательные учреждения).Для безопасного использования дезсредств и приготовления растворов нужно четко выполнять рекомендации производителя.В период пандемии коронавируса организации обязаны производить дезинфекцию в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и обрабатывать контактные поверхности каждые 2 – 4 часа.

Туалеты, столовые, комнаты приема пищи обрабатываются 1 раз в 2 часа. Дезинфекция служебных помещений проводится реже — каждые 3 часа.Если у сотрудника в рабочее время появились симптомы заболевания или поднялась температура, необходимо провести внеплановую особо тщательную обработку помещения и всех контактных поверхностей, к которым он прикасался.Прежде чем проводить дезинфицирующую обработку, необходимо выполнить очистку помещения от органических загрязнений при помощи воды и нейтральных моющих средств.

Органические частицы, которые скапливаются на контактных поверхностях, препятствуют проникновению дезинфицирующих средств и снижают их эффективность.Приготовление и использование растворов для дезинфекции должно выполняться согласно инструкции производителя по применению. Неправильно разведенная смесь неэффективна в борьбе с болезнетворными микроорганизмами.К тому же избыточная концентрация раствора может повредить поверхности и создает опасность для людей в помещении.

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308, журнал учета санитарных книжек образец

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения.

Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно-эпидемиологическом режиме.Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.Компании, которые в период пандемии продолжают работать, обязаны проводить регулярную дезинфекцию поверхностей и мест общего пользования. Роспотребнадзор рекомендует дезинфицировать:

  1. предметы мебели;
  2. подоконники;
  3. оргтехнику.
  4. дверные ручки;
  5. санитарно-техническое оборудование;
  6. перила;
  7. выключатели;
  8. посуду;

Санобработка проводится средствами, не содержащими альдегиды.

Они полностью безопасны, поэтому обработку можно проводить даже в присутствии людей в помещении.

Коронавирусная дезинфекция входит в обязанности уборщиков служебных и производственных объектов.

Их задача — поддерживать чистоту и в помещениях в соответствии с корпоративными требованиями и нормами закона.Четкого ответа на этот вопрос не существует, так как выбор средства зависит от многих факторов, в числе которых:

  1. удобство нанесения раствора.
  2. показатель токсичности;
  3. рекомендованный состав раствора;
  4. устойчивость материала к воздействию обеззараживающего вещества;
  5. время контакта с поверхностью;

А также при выборе средства дезинфекции обязательно нужно учитывать требования здравоохранительных ведомств относительно их использования и отраслевыми требованиями для отдельных субъектов хозяйствования (например, здравоохранение, пищевая промышленность или образовательные учреждения).Для безопасного использования дезсредств и приготовления растворов нужно

Как заполнять журнал санитарного состояния помещения в саду школе

Ввиду опасности вторичного бактериального обсеменения готовой продукции (вареного мяса, овощей и др.) недопустимо пользоваться одной и той же мясорубкой (так же как и поварскими ножами) для обработки сырых и вареных или не подвергающихся тепловой обработке продуктов.Нужно иметь не менее двух мясорубок: одну для сырого мяса и рыбы, другую для вареных продуктов (мяса, рыбы, овощей).Мясорубки устанавливаются на разных столах.

После употребления их надо полностью разобрать, очистить, тщательно промыть, облить крутым кипятком и в разобранном виде просушить и прокалить на горячей плите. Только после этого мясорубку можно собрать.Ведомость анализа используемого набора продуктов за неделю. Документ ведется только при наличии отдельных эпизодических замен в фактическом рационе питания.То есть в том случае, если в какой- либо прием пищи были допущены отклонения от утвержденного типового рациона (замена блюда, продукта, изменение норм закладки или изменение выхода и др.).В ведомости анализируется фактический набор продуктов и оценивается его соответствие набору продуктов, в соответствии с утвержденным рационом питания.Данные в форму для анализа вносятся на основании журнала контроля рациона питания, меню- требований и накопительной ведомости.Журнал регистрации результатов лабораторно- инструментального контроля, проводимого сторонними организациями (лабораториями).Источник: http://consulcentr.ru/zhurnal-sanitarnogo-sostoyaniya-pishhebloka-shkolyВо многих фирмах, связанных с пищевыми, общественными и другими подобными отраслями, требуется соблюдение законодательно принятых санитарных норм.На таких предприятиях ведутся специальные журналы санитарного учета, отражающие положение дел на фирме и личные медкнижки сотрудников.О том, как заполнять санитарный журнал, какие виды их существуют.

Об этом и многом другом пойдет речь в статье.Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите

Приложение N 3.

Правила ведения санитарного журнала

Приложение N 3к Минтранса РФот 10 мая 2011 г. N 133 Правила ведения санитарного журнала I.

Общие положения 1. Настоящие Правила ведения санитарного журнала (далее — Правила) установлены в соответствии с Федерального закона от 30 апреля 1999 г. N 81-ФЗ

«Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации»

. 2. Санитарный журнал (далее — журнал) ведется на каждом судне, имеющем право плавания под Государственным флагом Российской Федерации, независимо от формы собственности в течение всего периода его эксплуатации.

3. Номер журналу присваивается на судне. 4. В журнал вносятся сведения, касающиеся результатов санитарных проверок судна. 5. Журнал заполняется лицами командного состава, ответственными за санитарное состояние судна.

6. Каждая запись по результатам санитарных проверок подписывается капитаном судна или старшим помощником капитана.

II. Порядок заполнения санитарного журнала 7. Журнал заполняется во время или сразу после окончания санитарной проверки. 8. Записи в журнале производятся темными чернилами (пастой).

III. Обязательные записи 9. На титульном листе журнала записываются номер журнала, название судна, тип судна, данные о судовладельце (наименование и адрес местонахождения), идентификационный номер Международной морской организации (ИМО), порт регистрации судна, номер регистрации судна, дата начала и дата окончания журнала. 10. На последующих листах журнала записываются дата проведения проверки, название морского порта, где проводилась проверка, данные о проверяющем лице, результаты проверки. _____________________________ * Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 18, ст.

2207; 2001, N 22, ст. 2125; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 15, ст. 1519; N 45, ст. 4377; 2005, N 52 (ч.

I), ст. 5581; 2006, N 50, ст.

5279; 2007, N 46, ст. 5557, N 50, ст. 6246; 2008, N 29 (ч. I), ст. 3418; N 30 (ч.

II), ст. 3616; N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст.

30; N 29, ст. 3625; 2010; N 27, ст.

3425; N 48, ст. 6246. < приложение> Приложение >> Содержание

Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс

Вторая часть сообщает о:

  1. Конкретной цифре расхода раствора на 1 квадратный метр обрабатываемой площади.
  2. Какая существует потребность в средстве: для однократной обработки, в месяц, в год.
  3. Что дезинфицируется (объект), количество таких помещений.
  4. Количестве расхода средств дезинфекции, общем, которое требуется для однократной обработки всего помещения (или помещений) полностью.
  5. Порядковом номере исследования.
  6. Сколько раз в месяц планируется проводить дезинфекцию.
  7. Названии и концентрации в процентах средства дезинфекции, которое при этом применяется.
  8. Площади помещений (общая).
  9. Какой используется вид обработки.

Для каждого средства отводится в этой таблице отдельная строка. Недопустимо указывать в одной строке несколько средств, даже если они используются в одном растворе.

Согласно этой таблице может быть проведена генеральная уборка (она обозначается буквой Г) и текущая (Т).В третьей таблице отражается, когда, как и какое средство дезинфекции поступило в организацию.

+ +